?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На выходных мы посмотрели историческую мелодраму "Лондонский треугольник" на сцене Московского театра Школа современной пьесы. В основе спектакля лежит любовный треугольник, вершинами которого являются известные личности XIX века и друзья Александр Герцен и Николай Огарев, а также жена Огарева - Наталья Тучкова.



Наталья (Натали) эмоциональна, инфальтильна, игрива, истерична и легкомысленна. Она очень красива. Но за всей этой упаковкой скрывается настоящий вампир. Будучи замужем за Огаревым и живя с ним в доме Герцена, она всячески располагает к последнему, более богатому и успешному, чем ее муж. Их крепкая дружба ее не смущает. Обольщая Герцена, она предстает перед ним кротким, добрым, сияющим ангелом. У них рождается первый ребенок, потом еще двойняшки.







Накрепко привязав Герцена к себе, Натали начинает тянуть из него душевные силы. Сначала понемногу, а потом всё больше и больше. Герцен описывал это так, будто в нее вселился дьявол. Она постоянно конфликтует с домочадцами и с ним. Огарев, тяжело переживая случившееся, предается алкоголизму.



По дому Герцена на протяжении всего спектакля разливалась тяжелая атмосфера безысходности. В итоге кто-то из домашних успел спастись от влияния Натальи (Огарев нашел себе другую женщину, дети от первого брака один за другим разъехались из дома), а кто-то нет (Герцен и общие дети погибают). Вампир сожрал любовь и пережил всех.

В конце Натали предстает перед зрителем жалкой, измученной женщиной, которая продолжает оправдывать свою жизнь тем, что она просто хотела быть полезной для общества.



Огромное спасибо сильным актерам: Александру Галибину, Вадиму Колганову, Джульетте Геринг.






turstyle-com

devider





































































devider



























Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com