?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Закон джунглей гласит, что выживает сильнейший. Если ты сегодня не будешь отстаивать свою точку зрения, не будешь сопротивляться манипуляторам, то тебя сожрут заживо. Спектакль в интерпретации Театра 'Студия.project' поднимает тему силы и мужества одного человека - хрупкой Антигоны.



К древнегреческому мифу возвращались многие писатели, режиссеры и сценаристы в новом и новейшем искусстве.



Режиссер спектакля Алексей Доронин решил осовременить его. Мы живем в мире, где нами управляют политики и маркетологи, они принимают за нас решения, как нам жить. Нам важно оказывать им сопротивление - быть творцами своей жизни, иметь активную позицию, внутреннюю силу, энергию и мужество.

Весь спектакль главная героиня Антигона оказывает внешнее сопротивление своим близким, их установкам и устоям. Она со всеми спорит, действует в противовес системы. Роли распределены, но героиня не соглашается со своей ролью. Она не может жить в системе, где людей не воспринимают за людей. Антигона безумна, ее идея тянет ее вперед. Ее жалеют, над ней смеются, в нее не верят, ее не воспринимает как силу. Но в итоге Антигона ломает стереотипы.

Закон джунглей гласит, что выживает сильнейший. Здесь сильнейший по факту умирает. Но зритель понимает, что даже в смерти Антигоны была сила. Это был осознанный выбор героини, которая сделала анализ себя и своего окружения, дошла вплоть до Бога. Благодаря ее истории мы возмужали и стремимся обладать внутренней силой.





turstyle-com

devider





































































devider



























Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com